?

Log in

Unum

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Unum

Ливия

Регулярно просматриваю различные политические площадки, на которых читатели могут комментировать. И все время удивляюсь: русские радостно воют, что США и НАТО, подключив к войне "всю свою мощь", не могут раздваить Каддафи. Ну, допустим, что пассаж про "всю мощь" это неудачная гипербола, ибо даже идиот понимает, что в случае, если НАТО серьезно вступит в войну с Ливией, то через 6-7 часов от нее останется только пустое место, по которому будет гулять ядовитый ветер. Но неужели не ясно, что США по ряду причин не нужно полномасштабное вторжение в Ливию. Они добиваются хронического дисбаланса, а не подавления сил Каддафи, поэтому и не вводят туда войска, как в Ирак и Афганистан. И Германия, кстати, вообще не участвует в операции, а Меркель меж тем получает Медаль Свободы из рук Обамы, что является однозначным знаком одобрения. Глупо думать, что Америка пытается "купить" Меркель :)

Каддафи, к слову, все сильнее напоминает мне ПМС-ную тетку. Он то строчит и записывает гневные речи, то ползет к Штатам с просьбами поучаствовать в урегулировании мирного процесса, то опять трясет кулачками, исходясь на пену и пафос. Поцреоты, кстати, на полном серьезе думают, что его действительно не могут убить :)

А вот где кучкуются помои человечества, каддафийцы, совки, русопяты, поцреоты, антиамериканисты и пламенные коммунизды. Читаю их, и душа радуется, чисто макаки в вольере :)

Comments